消毒公司相關報導

防登革熱 家長自費到國小噴藥

古坑山區蚊子雖不多,華南社區理事長劉清極擔心登革熱蔓延,自挑腰包到華南國小噴藥消毒,校長陳清圳表示,其實噴藥用處是不大,但家長和民眾希望噴藥防治也不反對,主要還是清除積水。
雲林縣府10日召開登革熱防疫跨局處會議,衛生局長吳昭軍不建議噴藥消毒,他表示,噴藥只對成蟲有效,防不到孑孓、蟲卵,且恐會產生抗藥性。
但登革熱疫情一發不可收拾,雲林縣也有2個病例,較沒蚊子的山區居民也擔心,華南社區理事長劉清極向公所申請噴藥,但公所不建議,他自掏腰包買藥,這幾天都在社區消毒。
劉清極用小貨車載消毒水桶到華南國小,針對青苔與暗處噴灑。校長陳清圳表示,社區家長覺得有消毒的動作比較安心,他認為無妨,但校方知道主要工作是清除積水。
他說,颱風過後到處積水,溶氧量不高的靜水容易孳生孑孓,夏天繁殖速度更快,該校有生態池,但是循環水,池裡青蛙、蜻蜓都很多,牠們會吃蚊子,其實不怕。
陳清圳兼任樟湖生態國中小學校長,樟湖有2座大型的露天防洪蓄水池,他表示裡頭的青蛙多到不行,並不擔心產生蚊蟲。
雲林科技大學下周開學,這幾天消毒公司展開全面大消毒,建築物周圍、辦公室、研究室、儲藏室、公共走道樓梯、實習工廠都噴藥。
縣長李進勇10日在防疫會議中,自行請纓督勤,分配自己、副縣長、祕書長,每人各督導兩個分局的責任區,11日至13日全台防疫行動,20鄉鎮都要有人盯。