消毒公司相關報導

正值跳蚤活躍季節,5件事讓你預防被叮咬

目前正值春夏交接的季節,正好是跳蚤的活躍期,這種小型、擅長跳躍的寄生性昆蟲,並沒有特定的宿主,只要在各種有毛的動物身上都可以寄生,包括有毛、無生命的物品,所以對於跳蚤的存在實在防不勝防。

 

在防治方面可以從這五件事來下手處理。

 

1.購買環境衛生用藥

 

去購買主成分標示含有「有機磷劑」或「合成除蟲菊酯類」的環境衛生用藥,噴灑在地板、牆角、縫隙等任何跳蚤可能藏匿的地方,平時也應多加清掃,杜絕有可能孳生跳蚤的可能性。

 

2.定期給家中的寵物除蚤、檢查

 

最好定期為家中寵物的窩以及牠常接觸的玩具進行清潔,並且固定為牠洗澡、刷毛,也應送去給獸醫為牠除去身上的跳蚤,因為如果家裡飼養的寵物不慎感染跳蚤,其產卵後卵粒會掉落在家裡地毯上或地板的縫隙內,而在那兒生活長大,如果其羽化後正好沒有貓、狗等動物可以寄生,就可能轉而攻擊人類。

 

3.勤曬太陽

 

太陽是最好的天然殺菌劑,不僅時常要把衣服、棉被拿去清洗,也要把這些衣物拿去曬太陽,除去灰塵及跳蚤。

 

4.保持乾燥

 

室內較為潮濕容易孳生幼年跳蚤,所以可以利用除濕機來保持室內的乾燥,降低濕度能有效殺死幼蚤。

 

5.找專業的來

 

如果面對的是面積廣大或是危害太過嚴重的情況,可以請專業的病媒防治消毒公司來處理,適時尋求協助讓解決事情的效率快一些。